Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Хрустящие малосольные огурцы

Время – 20 минут: подготовка 10 минут, 10 мин приготовление
Сложность – Легко
Рецепт быстрых малосольных огурцов
Ингредиенты
Порций
Хрустящие малосольные огурцы:
Огурец
0,7 кг
Чеснок
3 зуб.
Укроп
2-3 ветки
Перец зеленый острый
1 стручок
Зира
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Малосольные огурцы в пакете:
Огурец средний
1 кг
Соль крупная
1 ст. л.
Чеснок
3-4 зуб.
Укроп
2-3 ветки
Малосольные огурцы в банке:
Огурец
1 кг
Укроп с зонтиками
2-3 ветки
Соль крупная
3 ст. л.
Чеснок
5 зуб.
Вода
2,5 л

Для тех, кто не хочет тратить драгоценное время на готовку и еще больше на ожидание, когда же все приготовится, 3 рецепта быстрых малосольных огурцов. Хрустящий огурчик, да с молодой картошечкой, ммм… изумительное летнее блюдо!

Энергетическая ценность:

Огурцы малосольные на 100 г - 16 ккал

Посуда и инструменты для приготовления:

  • солонка
  • поднос
  • миска
  • доска
  • набор ножей
  • кастрюля

  • Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

    1. Измельчаем чеснок и укроп. Удаляем у перца семена и мелко режем.
    2. Перемешиваем в миске вместе с солью, сахаром и специями.
    3. Огурцы моем, отрезаем кончики и разрезаем на 4 части.
    4. Выкладываем в любую емкость слоями овощи и приправы.
    5. Закрываем и трясем.
    6. Убираем в холодильник на 8 часов.

    Рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете

    1. Моем огурцы, отрезаем кончики.
    2. Чеснок давим. Укроп нарезаем или рвем руками.
    3. Складываем в пакет, посыпаем солью, завязываем и трясем. Можно использовать два пакета для надежности.
    4. Убираем в холодильник.
    5. Через два часа снова потрясти. Через 3-4 часа подавать на стол.
    6. Чем дольше овощи находятся в пакете, тем ярче становится их вкус.

    Рецепт быстрых малосольных огурцов в банке

    Готовьте малосольные огурчики круглый год по этому рецепту.

    1. В трехлитровую банку на дно кладем укроп и нарезанный чеснок.
    2. Огурцы моем, срезаем кончики и укладываем в банку.
    3. Накрываем зонтиками и посыпаем солью.
    4. Заливаем кипятком и накрываем крышкой.
    5. Когда банка остынет, перемещаем ее в холодильник.
    6. Через 4-6 часов они готовы.

    Приятного аппетита!

    Всегда ваш, Gipfel

    Смотрите также: Весенний салат витаминный из капусты и моркови


    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться