Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Кремовый кукурузный суп-пюре: вкусное и полезное блюдо за 30 минут

Время – 30 минут
Сложность – Средне
Кукурузный суп-пюре рецепт
Ингредиенты
Порций
На 4 порции:
Кукуруза (свежая или замороженная)
400 грамм
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Овощной бульон
1 литр
Сливки (10-20%)
200 мл.
Сливочное масло
30 грамм
Соль, перец
3 щепотки
Зелень (петрушка, укроп)
3 щепотки

Август – это сезон теплых и уютных блюд. Одним из таких блюд является кукурузный суп-пюре. Данный суп не только вкусен, но и полезен, ведь кукуруза богата как витаминами, так и минералами. В нашем рецепте мы расскажем все секреты приготовления этого замечательного блюда. Итак, давайте начнем!



Калорийность кукурузного супа-пюре составляет примерно 140 ккал на 100 грамм продукта.

Шаг 1/6: Подготовка ингредиентов

Очистите картофель, лук, морковь и чеснок. Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук – мелкими кусочками, а чеснок – измельчите. 

Кукурузный суп-пюре - Шаг 1


Шаг 2/6: Обжарка овощей

Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и чеснок, продолжайте обжаривать еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.

Кукурузный суп-пюре - Шаг 2


Шаг 3/6: Варка супа

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте картофель и кукурузу (свежую или замороженную). Залейте овощным бульоном и доведите до кипения. Далее уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 20 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.

Кукурузный суп-пюре - Шаг 3

Шаг 4/6: Пюрирование

Когда овощи полностью сварятся, снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть. Затем с помощью блендера измельчите содержимое кастрюли до получения однородной массы. Если у вас нет блендера, можно использовать картофелемялку, но текстура супа будет немного грубее.

Кукурузный суп-пюре - Шаг 4

Шаг 5/6: Добавление сливок

Верните кастрюлю на плиту и добавьте внутрь сливки. Хорошо перемешайте массу и доведите суп до кипения, затем сразу же снимите с огня. Добавьте соль и перец по вкусу.

Кукурузный суп-пюре - Шаг 5

Шаг 6/6: Подача

Разлейте готовый кукурузный суп-пюре по тарелкам, украсьте его свежей зеленью и подавайте горячим. Этот суп прекрасно сочетается с хлебом или гренками.

Кукурузный суп-пюре - Шаг 6


Приятного аппетита! Не забудьте поделиться своими впечатлениями и фотографиями готового блюда в комментариях!

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Редакция рекомендует
Золотая нежность - айва, запеченная в духовке
Золотая нежность - айва, запеченная в духовке
1 час: подготовка 15 минут, 45 минут запекание
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание