Солнечная свежесть - фруктовый салат с йогуртом
Время – 15 минут
Сложность – Легко
Фруктовый салат —простой десерт, готовится быстро и приносит огромную пользу организму.
Это идеальное блюдо бодрит и освежает, когда нет аппетита в жару. Заряжает энергией без вреда для фигуры.
Готовить салат из фруктов придумали древние греки. Сейчас это блюдо популярно во всем мире. Традиционный рецепт содержит яблоки, апельсины, бананы, груши и заправку из взбитых сливок. В Корее добавляют ветчину и заправляют майонезом. В Китае любят фруктовый салат в желеобразном виде. В Советском Союзе блюдо подавали, заправленное сметаной с сахаром.
Энергетическая ценность:Фруктовый салат калорийность на 1 порцию – 112 ккал.
Посуда и инструменты для приготовления:
Салат фруктовый рецепт классический
- Моем фрукты.
- Очищаем киви и банан. У клубники удаляем плодоножку (заменить ее можно 1 апельсином).
- Нарезаем бананы дольками или небольшими кружками, клубнику - на 4 части.
- Из яблок удаляем сердцевину и режем кубиками.
- Заправляем и аккуратно перемешиваем. Если йогурт с кислинкой, то добавляем 1 чайную ложку сахарной пудры (от сахара может выделиться сок).
- Раскладываем по креманкам и украшаем тертым шоколадом.
Чтобы фрукты выглядели аппетитно и не теряли свежести можно их сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
Всегда ваш, Gipfel
Смотрите также: Запеченная груша – изысканный десерт за 30 минут
Комментарии
Вам может понадобиться
Рецепты на любой вкус
Редакция рекомендует
Восточная сказка - хумус из нута
10 часов: подготовка 8 часов, 2 часа приготовление
Сладкое совершенство: штрудель с яблоками из слоеного теста
40 минут: подготовка 10 минут, 10 мин приготовление, 20 минут выпекание
Летняя симфония - салат с арбузом и фетой
10 минут: подготовка 5 минут, 5 мин приготовление
Экзотика на тарелке - маринованный арбуз
30 минут: подготовка 15 минут, 15 мин приготовление