Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Солнечная свежесть - фруктовый салат с йогуртом

Время – 15 минут
Сложность – Легко
Фруктовый салат рецепт
Ингредиенты
Порций
На 4 порции:
Яблоко красное
1 шт.
Яблоко желтое
1 шт.
Киви
1 шт.
Банан
2 шт.
Клубника
1 ст.
Греческий йогурт
50 мл
Горький шоколад 75%
25 г

Фруктовый салат —простой десерт, готовится быстро и приносит огромную пользу организму.

Это идеальное блюдо бодрит и освежает, когда нет аппетита в жару. Заряжает энергией без вреда для фигуры.

Готовить салат из фруктов придумали древние греки. Сейчас это блюдо популярно во всем мире. Традиционный рецепт содержит яблоки, апельсины, бананы, груши и заправку из взбитых сливок. В Корее добавляют ветчину и заправляют майонезом. В Китае любят фруктовый салат в желеобразном виде. В Советском Союзе блюдо подавали, заправленное сметаной с сахаром.

Энергетическая ценность:

Фруктовый салат калорийность на 1 порцию – 112 ккал.

Посуда и инструменты для приготовления:

  • салатник
  • ложка
  • креманка
  • набор кухонный
  • яблокорезка
  • нож для овощей
  • десертная ложка
  • набор мисок

  • Салат фруктовый рецепт классический

    1. Моем фрукты.
    2. Очищаем киви и банан. У клубники удаляем плодоножку (заменить ее можно 1 апельсином).
    3. Нарезаем бананы дольками или небольшими кружками, клубнику - на 4 части.
    4. Из яблок удаляем сердцевину и режем кубиками.
    5. Заправляем и аккуратно перемешиваем. Если йогурт с кислинкой, то добавляем 1 чайную ложку сахарной пудры (от сахара может выделиться сок).
    6. Раскладываем по креманкам и украшаем тертым шоколадом.

    Чтобы фрукты выглядели аппетитно и не теряли свежести можно их сбрызнуть лимонным соком.

    Приятного аппетита!

    Всегда ваш, Gipfel

    Смотрите также: Запеченная груша – изысканный десерт за 30 минут


    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться