Весенний салат витаминный из капусты и моркови
Время – 20 минут: подготовка 10 минут, 10 минут приготовление
Сложность – Легко
Весной наш организм нуждается в дополнительном источнике витаминов. Салат Витаминный – незаменимое блюдо для детей и взрослых в этот период. Он хорош и для здорового питания, и как дополнение к обеду или ужину. К тому же он вкусный, свежий и хрустящий!
В этом блюде мало калорий. В среднем 1 порция – 90 ккал.
Посуда и инструменты для приготовления:
Как приготовить витаминный салат из свежей капусты
- Моем и чистим овощи.
- Капусту нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в миску, солим и хорошо разминаем, чтобы она стала сочнее и мягче.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Яблоко без кожуры также натираем и сбрызгиваем соком лимона, чтобы оно не потемнело.
- Смешиваем овощи, заправляем маслом и лимонным соком.
- К витаминному салату подходят: подсолнечное, оливковое, кукурузное масло. Можно добавить специи (перец, кунжут, тмин). Попробуйте сделать его со сметаной или греческим йогуртом.
- Раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Разнообразить вкус салата витаминного из капусты можно сельдереем, свежей зеленью, морепродуктами.
Приятного аппетита!
Всегда ваш, Gipfel
Смотрите также: Освежающий салат с авокадо и креветками
Комментарии
Похожие рецепты
Вам может понадобиться
Рецепты на любой вкус
Редакция рекомендует
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Шоколадный взрыв: маффины, полные сладкого удовольствия
20 минут: подготовка 10 минут, 10 минут выпекание
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
Жемчужный чай - bubble tea
45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление