Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Весенний салат витаминный из капусты и моркови

Время – 20 минут: подготовка 10 минут, 10 минут приготовление
Сложность – Легко
Рецепт витаминного салата из капусты и моркови
Ингредиенты
Порций
На 4 порции:
Капуста
400 г
Морковь
150 г
Яблоко
100 г
Лимон
1 половинка
Соль
0.5 ч. л.
Растительное масло
3 ст. л.

Весной наш организм нуждается в дополнительном источнике витаминов. Салат Витаминный – незаменимое блюдо для детей и взрослых в этот период. Он хорош и для здорового питания, и как дополнение к обеду или ужину. К тому же он вкусный, свежий и хрустящий!

В этом блюде мало калорий. В среднем 1 порция – 90 ккал.

Посуда и инструменты для приготовления:

  • овощерезка
  • нож для чистки овощей
  • терка
  • набор ножей
  • миска с крышкой
  • ложка салатная
  • тарелки закусочные
  • толкушка

  • Как приготовить витаминный салат из свежей капусты

    1. Моем и чистим овощи.
    2. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в миску, солим и хорошо разминаем, чтобы она стала сочнее и мягче.
    3. Морковь натираем на крупной терке.
    4. Яблоко без кожуры также натираем и сбрызгиваем соком лимона, чтобы оно не потемнело.
    5. Смешиваем овощи, заправляем маслом и лимонным соком.
    6. К витаминному салату подходят: подсолнечное, оливковое, кукурузное масло. Можно добавить специи (перец, кунжут, тмин). Попробуйте сделать его со сметаной или греческим йогуртом.
    7. Раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

    Разнообразить вкус салата витаминного из капусты можно сельдереем, свежей зеленью, морепродуктами.

    Приятного аппетита!

    Всегда ваш, Gipfel

    Смотрите также: Освежающий салат с авокадо и креветками


    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
    Жемчужный чай - bubble tea
    Жемчужный чай - bubble tea
    45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление