Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Восточная сказка - хумус из нута

Время – 10 часов: подготовка 8 часов, 2 часа приготовление
Сложность – Легко
Хумус в домашних условиях простой рецепт
Ингредиенты
Порций
На 4 порции:
Нут
200 г
Паста Тахини
100 г
Сок лимона
2-4 ст. л.
Зубчик чеснока
1 шт.
Соль
5 г
Сода
1 ч. л.
Лед (холодная вода 80 мл)
4 кубика
Оливковое (кунжутное) масло
2 ст. л.
Приправа Заатар
1 ч. л.

Хумус из нута – одно из любимых блюд на Ближнем Востоке, которое с огромной скоростью набирает популярность и на нашей кухне. Этот дип в основе своей содержит нут или турецкий горох. На вкус это слегка сладковатая паста с кислинкой лимона и пикантными нотками чеснока.

Обязательный ингредиент хумуса – паста Тахини. Ее можно приобрести в готовом виде или сделать самим. Для этого нужно поджарить кунжут и размельчить с растительным маслом в блендере.

Энергетическая ценность:

хумус из нута калорийность на 100 грамм - 230 ккал

Посуда и инструменты для приготовления:

  • дуршлаг
  • блендер
  • кастрюля
  • набор розеток
  • миска с крышкой

  • Хумус в домашних условиях простой рецепт


    На заметку: вкус хумуса будет нежнее, если основой будет нут сорта Булгари.

    1. Промываем и замачиваем нут на ночь в холодной воде. С утра промытый нут перекладываем в кастрюлю, заливаем водой до края и варим около 1 часа.
    2. В кипящую воду добавляем соду. Это поможет размягчить бобовые еще лучше.
    3. Готовый нут должен легко растираться пальцами.
    4. Сливаем воду, очищаем оболочки и измельчаем в блендере вместе с солью и чесноком.
    5. Затем добавляем тахину, сок лимона и кубики льда и снова взбиваем.
    6. Вкус домашнего классического хумуса чуть-чуть с кислинкой и пряными нотками чеснока.
    7. Выкладываем закуску в пиалы, поливаем оливковым маслом и посыпаем смесью приправ Заатар.
    8. Подаем с лепешкой.
    Приятного аппетита!


    Всегда ваш, Gipfel

    Смотрите также: Нежный паштет из куриной печени


    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
    Жемчужный чай - bubble tea
    Жемчужный чай - bubble tea
    45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление