Восточная сказка - хумус из нута
Время – 10 часов: подготовка 8 часов, 2 часа приготовление
Сложность – Легко
Хумус из нута – одно из любимых блюд на Ближнем Востоке, которое с огромной скоростью набирает популярность и на нашей кухне. Этот дип в основе своей содержит нут или турецкий горох. На вкус это слегка сладковатая паста с кислинкой лимона и пикантными нотками чеснока.
Обязательный ингредиент хумуса – паста Тахини. Ее можно приобрести в готовом виде или сделать самим. Для этого нужно поджарить кунжут и размельчить с растительным маслом в блендере.
Энергетическая ценность:хумус из нута калорийность на 100 грамм - 230 ккал
Посуда и инструменты для приготовления:
Хумус в домашних условиях простой рецепт
На заметку: вкус хумуса будет нежнее, если основой будет нут сорта Булгари.
- Промываем и замачиваем нут на ночь в холодной воде. С утра промытый нут перекладываем в кастрюлю, заливаем водой до края и варим около 1 часа.
- В кипящую воду добавляем соду. Это поможет размягчить бобовые еще лучше.
- Готовый нут должен легко растираться пальцами.
- Сливаем воду, очищаем оболочки и измельчаем в блендере вместе с солью и чесноком.
- Затем добавляем тахину, сок лимона и кубики льда и снова взбиваем.
- Вкус домашнего классического хумуса чуть-чуть с кислинкой и пряными нотками чеснока.
- Выкладываем закуску в пиалы, поливаем оливковым маслом и посыпаем смесью приправ Заатар.
- Подаем с лепешкой.
Всегда ваш, Gipfel
Смотрите также: Нежный паштет из куриной печени
Комментарии
Похожие рецепты
Вам может понадобиться
Рецепты на любой вкус
Редакция рекомендует
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Шоколадный взрыв: маффины, полные сладкого удовольствия
20 минут: подготовка 10 минут, 10 минут выпекание
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
Жемчужный чай - bubble tea
45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление