Лагман из говядины в домашних условиях
Время – 1 час 30 минут: подготовка 30 минут, 1 час приготовление
Сложность – Легко

Лагман – это невероятно сытное и ароматное блюдо азиатской кухни. Рецептов приготовления лагмана много, ведь каждый народ (казахи, киркизы, татары, узбеки и другие) старается добавить в него свою изюминку. Главный секрет - это лапша и правильная подлива из овощей.
Как приготовить лагман в домашних условиях
- Берем охлажденное мясо и нарезаем на небольшие кусочки, а лук на тонкие перья.
- Нагреваем в казане 50 г масла и обжариваем мякоть говядины с луком до прозрачности лука.
- Добавляем соломку из моркови и перемешиваем.
- Через 5 минут добавляем томатную пасту со специями и ждем еще минут 7.
- Затем наливаем воду, солим и оставляем еще на 10 минут.
- После в подливу отправляем ломтики баклажана. Через 5 минут добавляем картофель и накрываем крышкой.
- Спустя 10 минут выкладываем нарезанный красный перец и петрушку. Тушим 20 минут.
Лапшу для лагмана классического можно приготовить самостоятельно, можно купить готовую или использовать сухую. В кастрюлю 5 л наливаем воду, солим (на литр - столовая ложка соли), опускаем в кипящую воду и варим 3-4 минуты. Выкладываем готовую лапшу в теплую посуду. Это может быть глубокая тарелка или пиала, сверху кладем подливу с мясом из казана.
Лагман из говядины готов!
Приятного аппетита.
Всегда ваш, Gipfel
Комментарии
Похожие рецепты
Рецепты на любой вкус
Основные блюда
25 рецептов
Закуски
15 рецептов
Грибы
5 рецептов
Морепродукты
2 рецепта
Масленица
3 рецепта
Пасха
6 рецептов
Новый год
6 рецептов
Постные блюда
6 рецептов
Птица
10 рецептов
Рыба
5 рецептов
Мясо
13 рецептов
Овощи
16 рецептов
Фрукты
11 рецептов
Мангал
8 рецептов
Десерты
38 рецептов
Выпечка
27 рецептов
Супы
12 рецептов
Напитки
8 рецептов
Салаты
9 рецептов
Гриль
6 рецептов
Завтраки
13 рецептов
Перекусы
6 рецептов
Редакция рекомендует

Чиа пудинг на кокосовом молоке - суперфуд для яркого начала дня
2 часа: 10 минут подготовка, 1 час 50 минут приготовление

Творожные бейглы - подари себе вкусное утро!
40 минут: 5 минут подготовка, 35 минут выпекание