Свекольник холодный - летний хит на вашем столе
Время – 20 минут: подготовка 5 минут, 15 мин приготовление
Сложность – Легко

Свекольник или холодник – национальное белорусское блюдо. Холодный суп прекрасно освежает в жару и насыщает организм витаминами и минералами. Рецепт приготовления невероятно простой.
Энергетическая ценность:Свекольник калорийность на 100 г -57 ккал
Посуда и инструменты для приготовления
Больше товаровРецепт холодника из свеклы
- Отварную свеклу и свежий огурец натираем на терке.
- Зелень мелко рубим.
- Перемешиваем и заливаем кефиром.
- Отдельно отвариваем яйца, остужаем и очищаем.
- Разливаем по тарелкам и кладем половину яйца.
- Если вы предпочитаете свекольник на воде, то, после того как зальете овощи водой, не забудьте добавить немного винного или яблочного уксуса и дать настояться 1 час в холодильнике.
Чем отличается свекольник от холодного борща
Во-первых: ингредиентами. Для борща используется капуста и морковь, а в свекольник добавляют огурцы и много зелени.
А во-вторых: основа борща – это мясной бульон или вода. Овощи варятся вместе. Свекольник же заправляется свекольным отваром, кефиром или квасом.
Приятного аппетита!
Редакция Gipfel International,
13 июня 2024
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
Комментарии
Рецепты на любой вкус
Основные блюда
26 рецептов
Закуски
15 рецептов
Грибы
5 рецептов
Морепродукты
2 рецепта
Масленица
3 рецепта
Пасха
6 рецептов
Новый год
6 рецептов
Постные блюда
6 рецептов
Птица
10 рецептов
Рыба
5 рецептов
Мясо
13 рецептов
Овощи
18 рецептов
Фрукты
11 рецептов
Мангал
8 рецептов
Десерты
39 рецептов
Выпечка
27 рецептов
Супы
12 рецептов
Напитки
8 рецептов
Салаты
10 рецептов
Гриль
6 рецептов
Завтраки
14 рецептов
Перекусы
6 рецептов
Редакция рекомендует

Ленивые вареники - вкусно, просто и с душой!
20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление

Драники картофельные - классический рецепт на сковороде
20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление

Чиа пудинг на кокосовом молоке - суперфуд для яркого начала дня
2 часа: 10 минут подготовка, 1 час 50 минут приготовление