Top.Mail.Ru
Правильная
посуда
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Свекольник холодный - летний хит на вашем столе

Время – 20 минут: подготовка 5 минут, 15 мин приготовление
Сложность – Легко
Как приготовить свекольник холодный
Ингредиенты
Порций
Для 1 кастрюли:
Кефир
1,5 л
Свекла
0,5 кг
Огурец большой
1 шт.
Яйцо
5 шт.
Соль
2-3 щепотки

Свекольник или холодник – национальное белорусское блюдо. Холодный суп прекрасно освежает в жару и насыщает организм витаминами и минералами. Рецепт приготовления невероятно простой.

Энергетическая ценность:

Свекольник калорийность на 100 г -57 ккал



Рецепт холодника из свеклы

  1. Отварную свеклу и свежий огурец натираем на терке.
  2. Зелень мелко рубим.
  3. Перемешиваем и заливаем кефиром.
  4. Отдельно отвариваем яйца, остужаем и очищаем.
  5. Разливаем по тарелкам и кладем половину яйца.
  6. Если вы предпочитаете свекольник на воде, то, после того как зальете овощи водой, не забудьте добавить немного винного или яблочного уксуса и дать настояться 1 час в холодильнике.

Чем отличается свекольник от холодного борща

Во-первых: ингредиентами. Для борща используется капуста и морковь, а в свекольник добавляют огурцы и много зелени.

А во-вторых: основа борща – это мясной бульон или вода. Овощи варятся вместе. Свекольник же заправляется свекольным отваром, кефиром или квасом.

Приятного аппетита!

Поделиться

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться

На нашем сайте мы используем cookie-файлы и рекомендательные технологии.
Узнать подробнее Понятно